Песенка могильщика

Prodigy
У-а-у… У-а-у…
Стонут кости на ветру.
Встану рано поутру,
Пыль на кладбище протру –
Может, когда я  умру,
Здесь мне выроют нору…
У-а-у… У-а-у…
***
Черно-белое людье
На плечах свой гроб несет.
Горделивою ладьей
Он идет – ногой вперед.
Стынет утренняя глина,
Но страшней людские мины –
Все равно, все равно,
То не тело – то вино…
***
Ночь. Гулящая пора.
Ходят души до утра.
Не берет их мошкара,
Ох, не берет.
Надо кости им размять,
Надо им живее стать –
Но не выйдет, мне ль не знать –
Все пройдет,
Ох, все пройдет.
***
Мой мирок, моя ограда,
Боли боле мне не надо.
Здесь мне грусть, и здесь отрада,
Нет милее в мире сада.
А в укромном уголку
Мои слезки на боку...
Мною их цветник посажен,
Надпись стерлась – что ж, закрашу.
Не Хирон я – пес их верный,
Земный страж их душ подземных.
Что мне солнце, что мне небо –
Здесь, в земле, вся быль и небыль.
Хорони хоть короля -
Все земля, ох, все земля…
***
Поиграем в чет-нечет?
Кто нечет - тот чет несет.
А кто чет - тот вниз идет,
До Пришествия все ждет...