про смерть...

Мягкая Мари
Холодными иглами в пальцы впились
Тебе мои снежные руки
И нежное тело остыло, не злись,
Такими бывают разлуки.

На плечи легли слова многотонные
И мысли о том, если б знал...
Да что уж теперь, мы же все не картонные,
Ведь ты раньше не умирал...

*        *        *

Я умерла, меня не стало,
Когда на Землю вышла ночь,
Укрыла теплым одеялом
И обещала мне помочь.

А там оставшиеся люди,
Понять меня бы не смогли.
Теперь им просто нужно будет
Самим читать мои стихи.

Я сметри не боюсь телесной -
Мы все когда-то будем там
И мне совсем не интересно,
Кто судей выбирает нам.

Когда холодным пульсом бъется
Моя остывшая душа
И ничего не остается,
Лишь быть едва-едва дыша

Страшнее это всякой хвори,
Когда стеклянные глаза
Не замечая сердца боли,
Не видят в, а смотрят на.

Меня пугает эта участь
И я живу губя себя...