Маскарад

Рута Марьяш
    
                Посвящаю               
        http://www.stihi.ru/2010/11/28/8636

Вдоль Амазонки, Сены,  Волги,
И лисы водятся, и волки,
Разнокалиберная дичь
Сьезжается  на Брайтон Бич.

Жируют свиньи рядом с нами
И  свинство  носят, словно знамя,
Танцуют волки волчий блюз
И славят волчий свой союз…

И всякий несказанно рад,
Что  приглашен на  маскарад.
Вот пробил час, к заветной двери
Толпою устремились звери.

Гипопотама крокодил
На бал с улыбкой проводил,
И, преодолевая лень,
Туда  намылился тюлень.

Вот две пантеры- лесбиянки,
Две обаяшки - обезьянки,
И вслед за ними  павиан – 
Неотразимый Дон Жуан.

Гостей встречает у дверей
Весь в позументах царь зверей,
Жираф  с надменною повадкой
Стоит на страже, для порядка.

Но, что-ни гость – свои причуды,
Трубят слоны, плюют верблюды,
Баран устроил балаган –   
Заблеял матом, хулиган!

Лиса - карманная воровка
Промеж гостей шныряет ловко,
Ещё сказать бы про ослов,
Да просто не хватает слов…

Тут павиан ввязался в драку –
Он пригласил на вальс макаку,
Седой сиятельный бобер
Как закричит: «куда попер!»

И началась такая свалка –
Пустили в ход  отнюдь не палки,
И не кинжалы, не штыки -
копыта, когти и клыки…

Так завершился маскарад:
Уж  наделён был кличкой – «Гад»,
Змей – «Искуситель и Злодей»,
Ну, словом все –  как у людей!

Постскриптум: знаю – удивит
Сей неожиданный кульбит,
Но у меня, как у иных,
Есть право на дурацкий стих…