Судьбу я обману

Валерий Денисов
Судьбу я обману, -
Постылую, проклятую:
Пусть краше в гроб кладут, -
Кому-нибудь сосватаю!

Попутчицу бессменную
Из жизни прогоню;
Подруженьку «бесценную»
Я брошу, - подарю!

Я долюшку жестокую
В бутылке утоплю;
Противную, убогую
Наверно удавлю!

А может участь злую
Прибью я чем-нибудь:
Несчастную, лихую
Отправлю в дальний путь!

Свой  жребий - рок зарежу,
Чтоб развязались руки;
Вновь обрету надежду, -
Закончатся все муки!

Плохую жизнь забуду, -
Себе хозяин буду!
Всему на зависть роду
Я обрету свободу!..
2000

Плюю я на судьбу;
Её я неизбежную
Всё-ж за нос обведу,
Покинув землю грешную…
13.01.2001г.
***

м115  р72  06.04.2024
***