Снегопад

Виталий Фокин
Вновь снегопад по округе резвился,
Листья последние с веток убрав.
За воротник снег забросить стремился,
Словно кудесник сугробы собрав.

Белая мгла к нам приблизила небо,
Как в молоке тонет синяя даль.
Вечер светлеет , укутавшись снегом,
Бросив в поля белоснежную шаль.