Камея

Григорий Фёдоров
Прошу простить, что был неосторожен
Отправить Вам короткое письмо
Предположив, что наш роман возможен,
Когда нам вместе быть не суждено.
Влюблялся я не раз, но лишь влюблялся
И лишь теперь узнал, что не любил,
Когда так странно с Вами повстречался
И дверь в Ваш дом однажды отворил.

Вы замужем, и сердцу очень больно,
Что я не в праве, попросить любви,
Как тяжело, когда душа невольна
И лодка счастья снова на мели.
С письмом я посылаю Вам камею
Её я выбрал именно для Вас
Пускай она обнимет Вашу шею
И, Вас согреет в одинокий час.

В моём отъезде Вы не виноваты,
Я, не за смертью еду на Кавказ
Надеюсь, что поймёте Вы когда-то,
Что в этой жизни, я любил лишь Вас.
А, не вернусь, могилу навестите,
Чтоб серый крест слезою окропить
На холм осенний, розу положите
И постарайтесь жизнь не разлюбить.