К небу за рифмами

Анатолий Викулин
   

По   Грузинской  по  Военной,
По Военной  по  дороге
АвтобУс  обыкновенный
Нас  повёз  туда,  где  боги.

А  австрийская  канатка
Поднимает  ещё  выше,
Где орлы  своим  орляткам
Прям  в  гнездо  приносят  пишшу.

Осетинские  хинкали
Поядрёнее  тефтели.
Штук  по  семь,  и то едва ли,
Наши  зАраз  усидели.

Те  хинкали  трали-вали
В  новой  сакле  подавали,
А в подвале  наливали
Цинандали  генацвале.

Ленинградца,  москвича  ли
Осетины  привечали.
Уползал  он  без  печали,
Среди  скал  бренча  ключами.

Дети гор  зауважали
Нас  за  образ  жизни  трезвый.
-- Почему же, горожане,
Отказались  наотрез вы!?...

      ***

Затоскую по БЕЗБРЕЖЬЮ
гор с дорогами огней,
по его тяжелоснежью,
и по лёгкости теней.
По прохладе горных храмов,
где немного постоишь
и поймёшь, что сам, как мрамор,
жилку вечности таишь.
И по сакле в горной выси,
солнцу, соком налитом,
по лихому остромыслью -
генацвали за столом.

Марина Коняева   

      ***

Выпили совсем немножко
На грузинскую дорожку.
Мы из центра, из России,
Мы не алкаши какие.

Можем выпить мы чуть - чуть,
А потом поедем в путь.
Не обидеть чтоб друзей
Ешь хинкали поскорей!

Людмила Бусарнова 

      ***

Умный в горы не пойдёт,
Умный к рогу припадёт,
В ночь обнимет осетинку
И отбухает лезгинку!

Юрий Рощин 

      ***

Повезло сегодня Толе!
Толя вырвался на волю,
Он орлом взлетел на кручи,
Словно сам орёл могучий!
Да ещё он с шашлыками
Вместе с верными друзьями
Очень ловко расправлялся
И вино пить не стеснялся.

Евгения Краснова   

      ***

Не в словарь, а в горы я
Лез за рифмами, друзья!
Высоко в горах, под тучей,
Рифмы все смелей и круче!

Inoplaneteanka 

      ***

"Цинандали","Ркацители",
Пили,хоть и не хотели!
Своей наглостью хинкали,
Каждого из нас достали!
Скоро лопнет наш живот,\
А они все лезут в рот!

Горный воздух тут бодрит,
Поднимает аппетит!

Вова Вовыч 

      ***

Цинандали мы пивали
И хинкали поедали.
Выпив раз и выпив два
Закружилась голова.
Больше мы не будем пить,
В дом дорогу б не забыть.

Зоя Исаева 2   

      ***

Начитавшись, как вам дали
под хинкали цинандали,
мы пойдём в своей низине
пива купим в магазине...

Пусть вы с музою икали,
съев ядрёные хинкали,
пару кружек повторив, мы
тоже враз отыщем рифмы

Екатерина Шестова