Руховский ветряк...

Куцебещенко Алексей
На пригорке свободно,
Под снегами и ветром,
Над полями, лугами,
От дождей не размяк.
С богатырским размахом,
С исторической крепью,
Стародубского дуба,
Возвышался ветряк.

Не разрушило время,
Не сломали невзгоды,
Хлеб дарил не жалея,
Тем кто тянет горбом,
И не раз и не десять,
Вспоминали по хатам,
Ветрячок РюховщИны,
Люди в мыслях добром.

Но а мельников местных,
На поклонах встречали,
И по отчеству звали,
И на чарку звалИ,
И на веси округи,
Люди их уважали,
Всё мешки да котомки,
Для размола несли.

Белоснежные спины,
Белоснежные лица,
Чисто-хлебные души,
Тех кто делал помол,
Задушевные песни,
Бронхи их распевали,
Изнутри освящая,
Земляков местных сел.

Что же стало с тобою?
Богатырская сила.
Кто тебя уничтожил?
И скажите - зачем?
Только вижу на фото,
Только слышу свист ветра,
Но а тот кто разрушил?
Тот давно уже нем...