Как измельчали нынче души

Владимир Юденко Избранное
         
                Вас охраняла длань Господня
                И сердце матери. Вчера –
                Малютки-мальчики, сегодня –
                Офицера.

                Марина Цветаева


Вы дети века, только дети –
язык не повернётся лгать.
Мужчин – как не было на свете,
так до сих пор и не видать.

Как жить без Муромца Илюши
и без Геракла – соль земли?
Так измельчали нынче души,
что даже не видны они.

2010