Пой, любимая, весело пой!

Буда Чернец
Пой, любимая, весело пой!
Твоя песня чарует, зовёт.
Разлучусь со своею тоской
И отправлюсь в далёкий полёт.
Там, где жаркие страны, пески.
Знойный ветер их в дюны собрал.
Ты в холодную полночь не спи,
Чтобы сильно я нЕ тосковал.
Мне сегодня бы в дюны уйти,
На верблюжьей усевшись на кочке.
Моя юность с тобою, учти,
Догорела до пепельной точки.
Завтра крылья расправлю свои.
Взмах! И снова достигну высот.
Ты в пустынях меня не лови,
Я в степях созерцатель красот.
Может быть там услышу я трель,
Жаворонок которой чудит.
В декабре вспоминаю апрель,
Как зима на ручьи я сердит.
Заморозить бы их перезвон,
Перекаты упрятать во льды.
Это грусть исторгает свой стон,
Струны трогая в злые лады.
Пой, красавица, весело пой!
В песне чары твои глубоки.
Я по песне скучаю простой,
Той, что пели в полях васильки.