Хватит уже

Ася Троцкая
Детка, это просто бессмысленно и нелепо -
За окном минус двадцать, а ты вспоминаешь лето.
На душе - триста кошек когтями скребут, скребут,
А ты все вспоминаешь, как бывает, когда не лгут.

Детка, милая, это совсем не сложно - нажать курок.
Если честно, то каждый из нас хоть чуть-чуть одинок.
Не смотри зло на снег, и не пей из горла алкоголь.
Так бывает. Ты любишь - а он, он счастлив с другой.

Слушай, это совсем не страшно - закрыть глаза.
Я волнуюсь, пойми, ты уже сутки как не спала.
Это просто зима, до конца ее - месяцев пять.
Знаешь, это не так уж много, ты ведь умеешь ждать.

Ну а он - пусть катится в продолжение этой мглы.
Да, вы были когда-то, но теперь это «ты» и «мы».
Ничего не сучится, и зима непременно пройдет.
Только легче не станет. И весна никого не спасет.

Просто ты ему верила, а он тебя не любил.
Перестань, мы же выживем, и найдем в себе еще сил.
Ну, подумаешь, мальчик, как плюшевый с бусинками в глазах.
Ничего не случилось.
Быть одной - не беда и не страх.

Просто ты ему жизнь и себя, он решил - не в серьез.
Утешать я не стану. Тебе кажется, стоит он слез.
Но придется тебе пережить. Только знаешь, зато
Он тебя научил не любить и не верить - это, в принципе, то.

Прекращай-ка реветь, научись себя гордо держать.
И иди-ка на кухню ставить кофе, через час уже надо вставать
А ты снова всю ночь просидела одна на полу.
Я, конечно же, сильная, но за двоих - не могу.

Ну-ка встань, соберись, чтобы свежей была ты к утру.
А то я все из зеркала на тебя смотрю
И тоже реву.