***

Зинаида Охтинская

Рябина... капнули вином
На чёрно-белую картинку,
Приклеенной газетным снимком,
За запорошенным окном,
Тепла...Подать ещё тепла,
И пряностей в вине горячем,
Как на удачу всем незрячим
-Не узнающих в зеркалах
Самих себя...Лишь снежный ком
Вместо лица-запорошило,
Казалось,нас не долепила,
Сама зима...такой облом,
Вот и сидим-за тостом тост,
И потихоньку проступают,
Черты лица,и вновь не знаем,
Каким принять себя всерьёз