Без названия

Ветрова Татьяна
Не панегирики из суетных словес,
Не нудные торжественные оды,
Не фанатический восторг молитв и месс
Обычные, болезненные роды.
Так жизнь является –
Сквозь стоны, вся в крови,
Мир, оглашая, первым скорбным криком,
И хрупкой, ей, я говорю: «Живи!
И думай о высоком и великом.»
О том, как Солнце по утру встаёт,
И равно освещает скорбь и счастье.
О том, как ветры разломают лёд,
Дыханьем богатырским в одночасье.
Великий подвиг – человеком стать,
Не на миру, а в пустоте безлюдной,
И мысль свою посеять и пожать,
Не дрогнув, встретить поцелуй иуды.
Святую веру первородных слов
Не растерять во лжи, во тьме неверья,
И на скорбях растить свою любовь,
И расстоянья звёздной мерой мерить.
И жить не вдоль, а вверх и поперёк,
Запреты  и  законы  попирая,
Жить на семи ветрах, семи дорог,
Гореть,  дарить  тепло,  не догорая.

01.02.05.