Создающим свои Орбиты... Искра

Елена Галлот
... зацепилась звёздочка за искру зари
и застыла ...Ей
 без остановочки бы идти
в дом родной Ночной
стылый
...ей бы вспомнить то
что батюшка говорил
исхудавший в заботах Месяц
всё тропой своею идти учил
от Проторенного - к Млечному
запрещал с подруженьками болтать
о заночных солнечных лучиках
принцев
Звёздных Мальчиков не обижать
да по-ласковее быть с Попутчиками
 ей бы вспомнить вовремя тот наказ
что нашёптывала Ночь матушка -
" за одной секундочкой воротясь
упадёшь с орбиты своей
скатишься "
... позабыла звёздочка обо всём
проплывая меж туч  отёкших
когда чуждым сказочным волшебством
притянуло взгляд её - к тёплому
дремлющему... запретному...
испугала звёздочка сон Луча
подойдя к нему близко-близко
Лёд и Пламень встретились
как Свеча
умирающая Искрою
оглянулись оба за искрой вслед
потянув сиянье к забытому
... за одну секундочку - весь рассвет
Создающим Свои Орбиты...

29.11.2010.