Письмо

Лю-Ка
Посвящается моему далёкому брату Димке.


За окном всё темней и темнее,
А я с ручкой сижу за столом.
Сочинить хочу тебе стихотворение,
Хоть оно мне даётся с трудом.

Где то муха сейчас прожужжала...
Мне б весёлое,что написать.
Только буквы и строчки и точки
Перечёркнуты мною опять.

Лезут в голову грустные мысли.
Вон котёнок сидит во дворе
Его белые ушки обвисли
И пушистая шерсть в серебре.

У соседки ребёнок заплакал.
Что не спиться тому малышу?
Я смотрю в темноту своих окон
И не вижу того, что ищу.


декабрь 1987г.