Сыну

Лю-Ка
Написано возле детской кроватки-сыну.

Ночь. Зима. Шумит метель.
Ветер кружит карусель.
Бьёт в окно тоскливо ветка
И снежинок злая сетка.

А у нас тепло, уютно,
Пусть не скоро будет утро.
Пусть сопят носы в подушки
Сны услышат эти ушки.

Труден день и мы устали
Время видеть перестали,
Но будильник дремлет чутко
И бегут, бегут минутки.

А к утру пурга устанет.
Соберёт мешки со снегом,
Ветром шею замотает.
И покряхтывая строго
Спать уйдёт в свою берлогу.

01.02.1996г.