воркующе-чарующее

Анатолийка
подрагивает маковый бутон,
качает беспокойно лепестками
свечное необузданное пламя;
тоскующую пряху клонит в сон …

за окнами жужжащая метель
вращает расписное веретёнце,
свиваются тугие волоконца –
опаловая тонкая кудель …

оставив пряжу, дышит на цветы
морозного узора мастерица,
оттаивают выпуклые птицы,
серебряные райские плоды –

черно и непроглядно за стеклом,
рассерженная вьюга раз за разом
то льнёт к нему белёсым цепким глазом,
то метится морщинистым челом …

вздыхает пряха, нить в руке опять,
огонь дрожит, медово веет воском,
стенные тени кажутся наброском,
пустует – не разобрана – кровать …

за дверью – вой метели, волчий рык?
немеет сердце девичье от страха,
мелодию затягивает пряха –
воркующе-чарующий язык,

слова на мак огня слетают с губ –
ватага невесомая стрекозья,
и – чудо! – у крыльца скрипят полозья
саней того, кто ей безмерно люб!