Минуты

Анатолий Шанин 2
Когда минуты изредко хватает,
хватаюсь я, перо, скорей перо,
и дальше пробуждаясь пробуждает,
твой тонкий образ словно торжество.
И воздух окружает наслажденьем
цветущего весеннего тепла,
и это лишь короткое мгновенье,
и полон день остался торжества.