К. Пронину

Максим Фрид
Там,где оленей стадо переходит реку,
Там,где синеющее к ночи небо предлагает в глубине его узреть
Дикость звезд и хладнокровность облаков.
Там,где сияющая скромность,
Отсутствие открытых ртов,
Запачканые спермой джинсы,
Несколько заброшеных портов
И белеющий корабль в пропасть.

А пропасть там,где нет тепла,
Нет холода и звуков нам привычных.
Где растянутое время
Не считается вообще и частично
Пропадает воздух.
Просто так.

А пропасть там,где за руку держась
Можно прыгнуть и не приземляться.
Где птицам разрешено,кружась,
В человеков превращаться
И наоборот.
Просто так.
За руку держась.