как бы не в счет

Элина Траум
больше всего на свете
она обожала заходить
в свои любимые магазины
и закупаться книгами.
она планировала и верила
что "когда-нибудь потом
обязательно всё прочтет"

когда она вспоминала о времени -
немного грустила.
в такие минуты корила
себя за торопливые попытки
расписать жизнь наперед.

она не то чтобы боялась
самой смерти. нет.
она боялась не успеть.
у нее была дурацкая привычка -
порой не дочитывать до конца.
но это было "как бы" не в счет.

28.11.10