вечернее

Юджин 69
Призраки окон в вечернем бреду
В мясо и похоть сплелись.
Жирное небо роняло звезду,
День умирал… Заебись.
Кто-то во сне заблевал потолок,
Холланд орал в MTV.
Кто-то нажал на знакомый курок,
Чтоб не дойти до двери.
Кто-то вертелся в гробу под землей,
Где-то сломался кардан.
На молчаливой селедке с икрой
Где-то сидел таракан.
Кто-то бесшумно ядро расщепил,
Кто-то пропил самовар.
Кто-то шептал: «Я тебе изменил»,
Поцеловав перегар.
Кто-то смешно опускался ко дну,
Жизнью насытившись всласть.
Кто-то уснул: стало вдруг на одну
Меньше неспящую мразь.
Кто-то копался и что-то искал
В трупе весны под окном.
Кто-то шагнул из окна и не встал.
Думая: бог – это он...
2004