В пансионате Голубая речка

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Я в Москве-реке тогда купался,
И тебя, нагую, обнимал.
Помню я водичку, где плескался,
Помню, как родную целовал…
Припев:
Ах, ты моя реченька, речка голубая,
С этою прохладною водной синевой.
Догадаться мог тогда, тебя обнимая,
Что навеки расстаюсь милая с тобой.

Догадаться мог тогда, тебя обнимая,
Что навеки расстаюсь милая с тобой.


Женщина красивая, родная!
Ты прости, что полюбил тебя!
Я в твоих глазищах,  утопая,
До сих пор с тобой, любовь моя!
Припев:
Ах, ты моя реченька, речка голубая,
С этою прохладною водной синевой.
Догадаться мог тогда, тебя обнимая,
Что навеки расстаюсь милая с тобой.

Догадаться мог тогда, тебя обнимая,
Что навеки расстаюсь милая с тобой.


Знаю, что в тебе есть кровь москвички,
Всё равно, не знаю, где искать!
Вдаль меня уносит  электричка,
По тебе там буду тосковать...
Припев:
Ах, ты моя реченька, речка голубая,
С этою прохладною водной синевой.
Догадаться мог тогда, тебя обнимая,
Что навеки расстаюсь милая с тобой.

Догадаться мог тогда, тебя обнимая,
Что навеки расстаюсь милая с тобой.

Вновь в пансионат родной приеду,
На  Москве-реке спрошу тебя
Про любовь -  незыблемое кредо,
И  скажу: "Любимая моя!"
Припев:
Ах, ты  моя реченька, речка голубая,
С этою прохладною водной синевой.
Догадался я тогда, тебя обнимая,
Что навек свела Судьба, милая, с тобой!

Догадался я тогда, тебя обнимая,
Что навек свела Судьба, милая, с тобой!

Речь в песне идёт о Подмосковном  пансионате
ВЦСПС - "Голубая речка", который находится в
6 километрах от Звенигорода и расположен
на берегу Москвы реки - прим. автора