Любовь - не пьеса, не игра...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«ЛЮБОВЬ – НЕ  ПЬЕСА,  НЕ  ИГРА...»

...Игры с названием «любовь» – не существует...
Любой «театр» в отношеньях – не любовь!!!
Её, насыщенную, яркую, живую,
Никто сыграть в реальной жизни не готов!!!

Да, мы в семье порою исполняем «роли»...
Но, преимущественно, только для того,
Чтоб суета не подавила нашу волю
И повседневность не смела грёз волшебство!!!

...Огонь любви – не пьеса с заданным сюжетом...
Не подчиняется он правилам игры,
Для нас заранее определённым кем-то...
Непредсказуем огневых эмоций взрыв!!!

В любви не может целью быть лишь одобренье
От окружающих... Мы любим не для них!!!
Не ради их рукоплесканий и прозрений
Мы зажигаем счастья нашего огни!!!

...В любови искренней не нужно быть актёром...
Всегда опасность есть чуть-чуть переиграть,
В одно мгновение разрушить все узоры,
Что с упоением старались мы сплетать...

Не греют души нам наигранные чувства!!!
Чего-то нежного, уютного в них нет...
Со стороны, конечно, смотрятся «искусством»...
Но... не дано им излучать тепло и свет!!!

...Игра с названием «любовь» лишь в виртуале
Кого-то может увлекать и охмелять...
А в жизни... если много в мудрости печали,
То никогда в любовь не станем мы «играть»!!!