Бодлеру...

Ал Фед
Любовь моя - паскуда, однодневка...
Ей отдаю, скупясь, карманов рвань.
И с ней продажной и немытой девкой
Я забываюсь и сбираю дань.

Дань откровений для меня забытых,
Отжимки и объедки чувств больших,
Наивных снов, мечтаний перебитых -
Останки мира, что рождал мой стих.

Юдоль моя... над нею все смеется
И ворон над ее скелетом вьется
И в стороне плешивый волк кружит...

Но падаль чувств моих всего метаморфоза
Ее навоз уже рождает розу
И над цветком уже пчела жужжит...