Другу

Людмила Русяева
Поцелуй твой живой, как священный елей,
Снова к жизни меня возвратил.
Словно вспыхнули разом сто тысяч свечей,
Мир в мгновенье стал близок и мил.

Чистый твой поцелуй на изломе судьбы
Мне спасенье и веру принес.
Как когда-то от гнева и злобы толпы
Магдалину избавил Христос.

Как  отрадно, что ты обо мне не забыл,
Когда тучи сгустились вокруг.
И теперь не так важно, любил - не любил,
Ты надежный и верный мой друг.