Юрий Кузнецов

Анна Кулакова 3
Я пил из черепа отца
За правду на земле,
За сказку русского лица,
За верный путь во мгле.

Вставали звёзды и луна
И чокались со мной.
И повторял я имена,
Забытые землёй.
     Ю. Кузнецов

Я пил из черепа отца,
Душой и словом чист.
Струились тени от лица,
С высот струился свист.

И были небеса полны
Знаменьями тревог.
И с места сдвинулись холмы,
Пришли на мой порог.

С земли до неба грянул гром,
На землю вихрь слетел.
И приподнялся первый холм,
И я отца узрел.

Ступил ко мне сквозь вихря вой,
Мою сминая тень.
И почему-то у него
С руки свисал ремень.

О мрачный смысл его речей!
О кара через край!
И, кончив, он изрёк мне: "Пей,
Да совесть не теряй."
     1986 г.