О мужчинах

Александр Константинович Макаров
Мужчина не рождается,
Как гриб в лесу сыром,
Мужчина закаляется,
Живя жизнь напролом.

Пускай злорадно скалятся,
Идущие в обход,
Мужик не будет каяться,
Что не искал, где брод.

Маршруты восхождения,
Не выбираем мы,
Отцами от рождения
Они даны взаймы,

Но дальше сквозь мучения,
По углям босиком,
Пройдёт сын очищение,
Чтоб зваться мужиком.