Осенние цветы

Наталья Корон
А как не хочется сегодня о проблемах...
Еще по кружечке?... извольте, наведу.
Я расскажу вам о понурых хризантемах
В моем осеннем увядающем саду.

Мои томимые, озябшие от ветра...
Уже не те, что пышноцветием пьяня,
Короновали наши ночи и рассветы
В дурмане осени... в альбоме у меня.

Уже не те, что распускались на закате
Во всей палитре ненаписанных картин...
Под быстротечие в мобильном циферблате,
Неразбериху проезжающих машин.

Уже не те, что услаждали, услаждали
Моих сомлевших от беззвучия гостей,
И были самой не заслуженной едва ли
Садовой роскошью и гордостью моей.

Прощальным флиртом сиротеющих усадеб,
На голых стеблях, как былинки на ветру
Еще качаетесь... увы мне, в недогляде,
Увы мне, милые, уже не ко двору.

Да что там, скажите, ноябрь есть ноябрь,
Идут морозы.. а давайте-ка мы в дом -
Напиться чаю да забыться до утра бы
Обычным сном... и только так, обычным сном.

Лохматый снег свое круженье начинает
Из сероглазой непроглядной высоты..
И заметает, так нежданно заметает
Мои пожухлые осенние цветы ...



                2010