Осенний лист календаря

Ольга Чернява
Осенний лист календаря,
Печаль моя и сердца грусть
Пришли ко мне с тобой и я
Грущу, ну что же, ну и пусть…
Вот дождь стучится за стеклом,
Сбегает капля, как слеза,
И плачем мы с тобой, вдвоём,
Что ты ушел, что я одна…
Опять одна, но почему?
Неужто сложно мне понять
И смысла жизни каламбур,
И что тебя уж не обнять.
Понять, любить, простить, забыть –
Все эти истины давно
Уж прожиты, но «может быть»
Нам душу греет всё равно.
Быть может боль уйдёт тогда,
Когда закончатся дожди,
Быть может, счастье ждёт меня?
Быть может всё там - впереди!..