Невозможность

Анастасия Малюгина
                «А, впрочем, вы не поймёте»

1
Останется только месяц.
Не дотяну.
Не выжду.
Но будет кому
принести  подснежники.

2
Потерялся один апостол.
Лишний?
Или просто вышел?
Или не просто?
А так, предать…

3
Пять пешек
сбежали из строя.
А ферзь
притворился спящим…
королем.

4
Ноты разбалтывали
секреты.
Наговорили столько
слов.
Собрали. Посчитали.
А оказалось всего:
две барабанных палочки!

5
То, что нечетом
за червонцем –
золото!
Золото
недостижимых
сокровищ!

6
Две луны:
одну оставила,
другую
подарила Аиду.
Прозерпина,
твоя планета –
плодородие параллелей!

7
Без шестидесяти
Минут «завтра».
Позвони мне
в будущее –
просто узнать погоду.

8
Если споткнусь на восьми,
растяну строчки до бесконечности,
случайно обессмертив.
Нет, пожалуй, дальше –
к невозможности!

9
На каждый из пальцев
хватило колечек.
Одно осталось лишнее…
Нет, лучше ты
сними с безымянного.

10
Получилась онегинская строфа.
Полноценный сонет.
Только три строки
Не пропечатались…

11
В яблочко!
+1.


P.S. Если 8 – это бесконечность,
То 11 – это невозможность.