Незабудка

Наталья Сахратуллина
Беззаботная,веселая девчонка,
Как цветочек нежный полевой.
Ручки маленькие,словно у ребенка
И курносый носик озорной.

Только если ей заглянешь в душу:
Беззаботность-это только роль.
Веселится?-Ты ее не слушай.
За веселым нравом скрыта боль.

Хрупкие и маленькие плечи
Столько тяжестей уже перенесли:
Груз забот и чьи-то злые речи,
Горечь от потерянной любви.

И ее ты помнить долго будешь,
Сквозь года в душе нести с собой,
Потому что:встретишь-не забудешь
Тот цветочек нежный полевой.