Это ты

Анна Гейдебрехт
*Посвящается девушке с глазами русалки

Это ты голубыми глазами
Отражала в себе шар земной,
И просторы морей с их волнами,
Даже небо с его синевой.

Это ты блеском сотен жемчужин
Ослепляешь, но будут смотреть
На тебя, а глазам твоим нужен
Его взгляд, но в нём можно сгореть.

Его любишь, и этой любовью
Ты живёшь. Выражением глаз
Ему скажешь – я буду с тобою,
Этот мир создаю я для нас.

29 ноября 2010