Плюс один

Лада Негруль
Сытый век. Не голод. Но –
Любви не нужно!
В одиночестве холодно.
В толпе душно.

Так замерзнуть ли
Или задохнуться?
Не в толпу – в нули
В ней шестерки гнутся.

Миллион нулей –
Лишь на деньгах кстати –
Плюс один, смелей,
Быть персоной, стать ей!

И пускай под свист,
И пускай под пули.
Вчетверо как лист
Лишь бы не согнули.

Хоть нулей не счесть,
Жалкий у них вид, но
Единицы есть.
Сквозь нули их видно!

Распрямлен их стан,
Взгляд лихой, отважный,
Будь таким же, стань,
Пусть грозят – неважно!

Ты плюс ноль – один.
Минус ноль – все то же.
Так вот до седин
Жить, нули итожа?..

Нет, ты плюс… но кто?!
Кто-то уникальный?
Да, чтоб не авто,
Взгляд чтоб персональный.



08.04.2008


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)