Разбилось на осколки наше лето

Соловьева Валентина
В разноголосице толпы вокзальной,
Звучат чуть слышно наши голоса.
И слов ещё не сказано прощальных,
А ты отводишь в сторону  глаза.

Дождями небо провожало  лето,
А я слезами лето и тебя.
И чтобы слезы были незаметны,
Я их смешала с каплями дождя.

Приснилось мне,разбилось на осколки лето.
Их на земле никто не поднимал.
И не понять, зачем мне снилось это,
Что разбивалось лето,как бокал.

Как кинопленка на куски порвавшись,
Хранит в обрывках замершую жизнь,
Так и в осколках на земле лежащих,
Застыло лето, лишь для нас двоих.

Наверно сон мой был плохой приметой.
Ты мне сказал,что уезжаешь навсегда.
И как во сне, разбилось наше лето.
Остались дождь,вокзал и поезда!