Стою одна на пристани...

Алла Дядык-Кузнецова
1.
Стою одна на пристани,
Смотрю за горизонт…
Река широкой приступью
Торопится, течёт…
А жизнь тоской немыслимой
всё бьется о причал…
Зовет река, манит к себе,
Изгнать мою печаль…      

Пр-в:
Поселки с перелесками…
Надежды и обманы…
Туманы занавесками
Навешены на «раны»…
Судьба моя – кручина,
Полынью всё горчит…
Есть для всего причина –
Сердечко так болит...

2.
Блеснёт лучом игривым,
Родившийся рассвет…
Надежда мне «красиво»
Передаёт привет…
Хочу тоску с горчинкою
Я выбросить «за борт»
Обиду с сердца выгоню,
Швырну в водоворот…

П-в:
(повтор)

3.
Проснется утро доброе,
Разгонит светом тьму…
Роса богоугодная
Рассыплется в траву.
Река волною новою
Омоет мою грусть…
Водицей родниковою
Я снова излечусь…


П-в:
Поселки с перелесками…
Надежды и обманы…
Туманы занавесками
Навешены на «раны»…
Судьба моя – кручина,
Полынью всё горчит…
Есть для всего причина –
Сердечко так болит...

(фото из интернета)