Я мечтою ловлю уходящие тени...

Татьяна Нн -Пономарева
(фото из инета)

Уходят люди в мир теней,
Уходят чаянья, надежды,
Но остается все, как прежде,
Все те же старые одежды
Латает жизнь в потоке дней.
Истертых книг шуршат страницы,
Мечты вспорхнут, подобно птице,
Что в неизвестное летит.
А завтра снова те же лица…
Прикормлена овсом синица
В ладони слабосжатой бьется,
На волю вольную все рвется.
А журавля полет не снится
И в этом некого винить.
Ловлю в силки воспоминанья…
Тепла ушедшего уют.
К теням, спешащее свиданье,
Прошу я Бога оттянуть.
Еще не все свершилось в мире,
Пусть мир мой скомканный порой!
И дни, как ноты на клавире,
Не сыграны моей рукой.
И партитуру строгой лире
Мечта творит не  в упокой.
Размытые качает тени,
Замерзших за окном берез.
Мир спит без тяжких сновидений,
В тепле, укрытый шалью грез.