Владимир Лобов. Такое родное и дом, и подъезд...

Вспоминаем Наше Детство
Такое родное и дом, и подъезд,
Глубокие лужи стоят.
И крики «Ура!» раздаются окрест,
И мчится ватага ребят.

За редким забором, - где хлебозавод –
Кидай! - Кто-то громко кричит
И вижу – мальчишка уж булку жует,
А только лежала в печи.

Горячая булка и страшно вкусна,
И пот ручейками с лица,
А мамка зовет и зовет из окна
Обедать домой сорванца,

А он и не слышит –
Полнехонек рот –
Во двор через щели глядит,
Дощечки в заборе раздвинул – и вот
Вослед за ватагой бежит.

Щемящая сладкая в сердце тоска –
Сейчас – вот еще поворот, -
Но прежнего нет ничего. У виска
Лишь пух тополиный метет...


http://www.stihi.ru/avtor/vladimirlbv