Татьяна Рыбакова 2. Старые ходики

Вспоминаем Наше Детство
Тихо тикая, старые ходики,
По реке временнОй плывут
На бумажном своем пароходике
Меня в детство с собой зовут.

Где-то домик с резными ставнями,
Прялка бабушкина жужжит,
Из куделины в рамку вставлена
Нитью тонкою жизнь, бежит.

Дед, военные раны баюкая,
На завалинке греет бока,
Мое детство тряпичной куклою
Снова манит издалека.

- Прилетела, моя синица,
Скажет мама мне тихим голосом,
И отложит на время спицы,
И потреплет отец за волосы.

Ришелье занавески вышиты,
Кот, свернувшись, сопит у печки,
Перезвоном капельным слышится,
Как стучится весна в крылечко

А по талому снегу сани,
Кони слякоть копытом бьют,
Мне полозьями душу раня,
Оставляют в ней колею.

Отогревшись весенним светом,
Обнажились в снегу кресты…
Надо съездить бы этим летом,
Посадить у оград цветы…


http://www.stihi.ru/avtor/rybakovatf