И однажды

Ell
...И однажды будет солнце
в переходах, в перезвонах,
там, где сальто крутит ветер,
между мною и не мной,
где разметка "взлёт-посадка" на ладошках тополиных,
там, где облако как выдох,
там, где мостиком любовь.
Два протянутые рельса,
чьи-то руки или ноги,
и по ним с веселым свистом катит жёлтенький трамвай.
Рвут бумажные метели разноцветную планету,
я лечу, а ты болеешь:
в горле - кашель, хлеб и чай.
Мы нисколько не устали,
мы опять разводим реки,
и на кисточках повисли стайки рыб и поплавок.
На столе хромает вечер,
сохнут пятна на жирафе,
вот сейчас доклеим солнце и пристроим в окнах ночь.

Но когда проснёмся, будет...