О Снежной Королеве

Хеллена Эльо
Увлекла тебя осень под полог чернеющих роз,   
Забрала твоё сердце, шипами усыпала рану, 
И ушла, оставляя лишь горечь несбывшихся грёз
И слезами на листьях безжизненных – капли тумана.

Растеряв свои краски, стал мир твой угрюм и безлик,
Без надежды, без чувства – безрадостен, глух и бесцветен.
Забывалось сознанье твоё на спасительный миг
Лишь обрывками снов, что из памяти выхватил ветер.

Растворялась во времени боль, как сквозь пальцы песок.
Цепенела душа, в упоительный мрак укрываясь.
И по венам всё медленней лился алеющий сок,
Застывал - замерзая, осколками льда обращаясь.

За кристаллом кристалл – возвышался прозрачный дворец.
Вечный холод заполнил пустынные тёмные залы.
Ты себя нарекла, надевая терновый венец,
Королевой (без сердца, что осень когда-то украла).

_______________________
29.11.2010 г.