Басня о местной власти

Анна Кулакова 3
Прохожему вцепился в горло пёс -
Не досмотрел хозяин нерадивый.
И пострадавший жалобу принёс
В суд бескорыстный, строгий, справедливый.

Но, на истца взирая сверу вниз,
невозмутимо заявил виновник:
"Судите пса. Я горло вам не грыз.
Лишь бросил поводок и снял намордник."
     1992 г.