Нити жизни

Нервв
Сидит старуха и плетёт-
              метёт расклады:
Прольется молоко случайно,
              снег ляжет ватой,

Его отравит в сердце страх,
              её- блаженство,
Снег сменит дождь, дрожь скроет ложь...
              И в совершенство

 Законных встреч- внезапно слечь
               на сгиб ладони...
Мы растворимся в вечном сне.
              Людское море

Проглотит тех, кто был до нас,
              кто будет после.
Сидит старуха и плетёт,
              не над, а возле.

Коль нити в истовых руках
              не оборвутся,
Мы повторимся в чьих-то днях,
              на чьих-то блюдцах

Мы выпадем дорогой вдаль
              в кофейной гуще.
А наши дочери войдут
              в прохладу кущи

Земной, и сыновья
              натянут стяги.
Им выжить, сердцу вопреки,
              трудней отваги,

Шагая в утренний туман,
              осенний, синий,
Смешаться с белым молоком.
              Им сильно-сильно

Держать за шиворот себя,
              за стрелки- время,
Быть, потому что будет тот,
              кому поверит

Веретено и нить в руке,
              и сгиб ладони,
И взгляд старухи в наших снах
             в молочном море...