Зелёный чай

Елена Ячина
Завари мне зелёный чай
Рано-рано, едва проснёшься,
Чтобы день мы могли начать,
Терпким вкусом встречая солнце.

Завари мне зелёный чай,
Пусть расправится каждый листик,
И я вызнаю невзначай
Сокровенные твои мысли.

Завари мне зелёный чай,
Просто чай, безо всяких специй...
Ни к чему доверять речам,
То, что можно выкрикнуть сердцем.

В безмятежный дремотный час
На благословенном рассвете
Этот чай обвенчает нас
С тайной мудрых тысячелетий.