Волшебные имена...

Константин Кикоин
*  *  *

Волшебные имена
пристаней моего детства:
Отмичи... Избрижье...
теперь там некуда пристать
и обмелел фарватер,
но я во сне исправно
бросаю чалку,
невидимые руки
ее исправно ловят,
набрасывают на причальный кол,
и сон кончается.
А имя речки — Волга
в ее младенческом теченье.