Под суровой тяжестью улик...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Под суровой тяжестью улик
Вынужден смиренно согласиться:
Мир неповторим и многолик,
Если в нём разглядываешь лица.

Пальчиков ухоженных не тронь – 
В двадцать мы давно уже не дети,
А инфанты тёплая ладонь – 
Не твоя печаль на белом свете.

Будем ли когда-нибудь на ты,
Если попросить достанет духа...
Этот воздух полон слепоты – 
Но нельзя принять его без слуха!

28.11.10.