На заметку фенологу

Александр Шталкин
Погода ныне - дивно хороша,
Фенолога подвигла на заметку:
О чём жалеть? Несбыточным кружа,
Лист больше не воротится на ветку!

Недавно в мире правила весна,
И пахло горьковато-клейкой массой,
А ныне наступили Времена
В которых и куражится опасно!

Я помню лета весело провел -
Влюблялся, пел и не учил уроки:
Когда есть «велик», речка и футбол,
То молодость легко сдвигает сроки!

Вот только, как разбитое стекло,
Однажды разлетелось бабье лето:
По младости - неведенье спасло,
Минувшее оставив без ответа...

Я многое доделать не успел,
Года без сожаленья прожигая:
Игру природы - вечный передел
Сентябрь затеял, красками играя...

Последний лист небрежно обдерет
Хозяюшка-Зима, белилы тратя,
А после снегопад и гололёд
Планету закружит веселья ради!

Мне на покой, ребята, не пора,
Хотя дедок успел скатиться с горки,
Но снова неизведанным игра
Поманит, бросив внука на «закорки»!

Живу покуда теплится душа:
На «вербное» поставлю в банку ветку
И напишу - "Погода хороша -
Фенолога подвигла на заметку!"