Дебют

Кондратий Рулевой
А теперь-то вона как! Быть мне андским кондором.
Хоть не адским гоблином… хоть не Полли Бонапарт…
Предвкушайте оводы. Реки пота – повод вам.
Вельзевул подмахивал: – ай-лю-ли,– вайнахи мол…
Пуск Аллаха в голову… и купанье в олове.
Совесть с пальцев стряхивал: - Чива-рива, Нахеры!

Чувство юмора и мора – только хором – есть и тора!
Мойше сладко говорит – тленно всё – безбрежен стыд.
Одиноким разуметь – смелый выпад – шаг на смерть.


[Заметка на полях. Иногда мне тошно от того, что я пишу. И вот тогда я понимаю, что где-то в глубине души прячется воинственное желание образумить людей, дать им возможность видеть дальше кончика собственного носа... Единственный способ преодолеть препятствие - боль, глупость, страх, - впустить его в себя, осознать его в себе, дать ему возможность разрастись корнями и ветвями, с твердой целью - сделать его заметнее, ведь если есть сомнение, значит неизвестно наверняка есть ли это препятствие, есть ли противник, или это всего лишь индивидуальная форма паранойи. Самый верный способ узнать наверняка и поверить - допустить его существование внутри себя, и тогда выдержав раскол, преодолев внутреннего противника, всякое внешнее негативное проявление будет опадать и гаснуть в свете внутреннего триединства пульса, предчувствия и рассудка.
1. d2-d4 d7-d5 2. c2-c4 c7-c6. 3. Кg1-f3 Кg8-f6 4. Кb1-c3 e7-e6 5. e2-e3 Кb8-d7 6. Сf1-d3 Сf8-d6 Славянская защита. Вариант Чигорина]