Сердце солдата -песня

Виктор Некрасов
Повесь,  свой  берет ты на гвоздь.
Ты дома! И здесь ты- не гость.
Закончились годы мытарства,
И сколько ночей не спалось.
Повесь,  свой  берет ты на гвоздь.

Воздух родной ты вдохни.
Приляг на диван, отдохни.
Войны разъяренной коварства,
Забудь ты, как страшные сны.
Воздух родной ты вдохни.

И не терзай свою душу.
Сердце свое ты послушай.
Оно камертоном стучит.
И камнем лежит на нем случай.
Ты  не терзай  свою душу.

В засаду попал твой отряд.
И много легло здесь ребят.
«За Родину!» кто -то кричит.
Но гибли солдаты не зря.
В засаду попал твой отряд.

Вернулись не все Вы домой.
И каждый стоит пред тобой.
В глаза тебе смотрит-молчит.
А кто- то остался вдовой.
Вернулись не все Вы домой.

Повесь,  свой  берет ты на гвоздь.
Ты дома! И здесь ты -не гость.
Закончились годы мытарства,
И сколько ночей не спалось.
Повесь,  свой  берет ты на гвоздь.

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k