Настало время

Александр Шталкин
Сегодня небосвод угрюм и сер:
Ко сну настало время собираться,
Но к барышне явился кавалер,
И соблазнил мамзелю покататься
На бойкой тройке, застрелив меха
Красавице, прекраснее, чем солнце!
Мы по Москве неслись - к руке рука,
А ныне что поэту остаётся?

Вкусить медку хочу еще разок:
Впрягай, Иван,  какие наши годы -
Колечко положив за образок,
Откликнемся нутром на зов природы!
Чего ворчишь про жуткую метель,
Почесывая хмуро поясницу?
И мне милей нагретая постель,
Но раз душе в такую мглу не спится...

Впрягай быстрее, не сочти за труд, -
Я наделю на пряники да сайки:
Уверен - есть места где нам нальют,
Укутавши в овчину после баньки...
Друг, задушевной песней помяни
Товарища, проглатывая версты,
И тем разлуку злую обмани,
Да выверни к Весне на перекресток!

Здесь нас приветит дроля, знаю я, всегда
И, сняв усталость лёгким дуновеньем,
Податлив, словно талая вода,
Поздравлю душу с новым я рожденьем!
Не проведешь натуру, старина:
По мне - Любви превыше нет закона -
Недаром в колокольчиках слышна
Литая песнь святого перезвона!