Золотая дорожка

Алексей Крайнов
Хорошо зимою в парке!
Снег под лыжами - хруп, хруп.
На морозце стало жарко,
как с любимой поутру.

Солнце светит, и искрится
стразами счастливый день.
С ветки прыгает синица.
«Эй! Подвинься, воробей!»

Крошки, милая с тобою,
сыплем, не жалея рук.
А пернатые довольны...
«Чик-чирик! Мы тут как тут!
Крошек нам еще дадут?!»

Снегири в манишках красных,
куст калины облепив,
маскируются с опаской.
/Знать трусливые они?/

Эй вы, птахи! Посмелее!
Подлетайте в хоровод!
Хвост трубой и клюй бодрее!
Крошка крошки раздает!

С милой взяли мы для вас их.
Клюй синица, воробей!
Ну, а вы, в манишке красной,
что сидите? Не робей!

Налетайте! Клюйте крошки!
Голодали вы вчера...
Будет золотой дорожка
от Свободы до Добра.